Салаты — Салаты рыбные
Салат острый с солеными огурцами и сельдью
Рецепт приготовления блюда «Салат острый с солеными огурцами и сельдью»
Ингредиенты
- картофель - 6-7 шт.
- сельдь соленая - 2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- яблоки - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- сахар - 1 ч. л.
- уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу
- сельдь соленая - 2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- яблоки - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- сахар - 1 ч. л.
- уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.