Салаты — Салаты рыбные
Салат из печени трески (I)
Рецепт приготовления блюда «Салат из печени трески (I)»
Ингредиенты
- консервированная печень трески - 230г
- яйцо - 4 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- зеленый лук - по вкусу
Процесс приготовления
Зеленый лук мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Измельчить печень трески и смешать ее с мелко порубленными белками. Желтки размять, растереть с луком и маслом из консервов. Все смешать, украсить зеленым луком.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).