Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СалатыСалаты рыбные

Салат из сельди

Рецепт приготовления блюда «Салат из сельди»
Ингредиенты - сельдь соленая - 320г
- копченая сельдь - 80г
- яйца - 8 шт.
- соленые огурцы - 80г
- яблоки - 120г
- репчатый лук - 40г
- белки - 2 шт.
- морковь - 40г
- маринованные грибы - 40г
- зеленый салат - 20г

зелень петрушки. Для соуса:

- желтки - 2 шт.
- растительное масло - 20г
- сметана - 100г
- сахар
- уксус
- горчица
- соль.
Процесс приготовления С копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник.

При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Салат из сельди можно подавать к жаренному картофелю или использовать для приготовленья бутербродов.

Полезный совет

Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz