Салаты — Салаты овощные
Салат "Гранатовый браслет" (I)
Рецепт приготовления блюда «Салат "Гранатовый браслет" (I)»
Ингредиенты
- картофель - 2-3 шт.
- капуста - 1/4 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- свекла - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- майонез.
- капуста - 1/4 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- свекла - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- майонез.
Процесс приготовления
Отварить картошку и свеклу. Салат будет выкладываться слоями, каждый слой поливается майонезом. Желательно сделать 2 повторяющихся слоя. Стереть картошку на крупную тёрку, добавить нашинкованую свежую капусту. Далее следует очень мелко порезанный чеснок и стёртая на крупную тёрку свекла. Не забывайте про майонез после каждого овоща. Сверху посыпается гранатом (после граната и чеснока майонез не надо). Ещё один такой слой, и салат готов.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.