Салаты — Салаты овощные
Салат из баклажанов
Рецепт приготовления блюда «Салат из баклажанов»
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- чеснок (натертый) - 1 зубчик
- майонез - 6 ч.л.
- йогурт - 6 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки (нарезанная) - 2 ст.л.
- питта
- нарезанные соломкой сырые овощи.
- чеснок (натертый) - 1 зубчик
- майонез - 6 ч.л.
- йогурт - 6 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки (нарезанная) - 2 ст.л.
- питта
- нарезанные соломкой сырые овощи.
Процесс приготовления
Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте воду. Когда баклажаны остынут настолько, что их можно будет взять в руки, разрежьте их вдоль и чайной ложкой выньте мякоть, очищая до шкурки. Остудите. При помощи кухонного комбайна перемешайте мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы. Заправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите баклажанную икру на сервировочное блюдо. Охлаждайте в течение часа. Украсьте петрушкой и подавайте с питтой и нарезанными столбиками сырыми овощами.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.