Салаты — Салаты овощные
Салат "Киевский"
Рецепт приготовления блюда «Салат "Киевский"»
Ингредиенты
- капуста - 1.5 кг
- яблоки - 4 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- голландский сыр - 100г
- орехи (арахис, фундук) - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- зелень
- яблоки - 4 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- голландский сыр - 100г
- орехи (арахис, фундук) - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль, сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- зелень
Процесс приготовления
Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к подготовленной капусте. Орехи подсушить, очистить, измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, посолить по вкусу. Заправить сахаром и лимонной кислотой. Перемешать и уложить горкой в салатник. Сверху салат посыпать измельченными орехами, тертым сыром и украсить вареной морковью, зеленью петрушки и листьями салата.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.