Салаты — Салаты овощные
Кукурузный салат по-молдавски
Рецепт приготовления блюда «Кукурузный салат по-молдавски»
Ингредиенты
- кукуруза (консервированная) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
- укроп, петрушка - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
- укроп, петрушка - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль
Процесс приготовления
Хлеб и лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде в растительном масле обжарить лук и хлеб, а в конце жарки добавить кукурузу и еще минуты 2 обжаривать. Посолить. Зелень мелко порубить.
В салатник выложить обжаренные продукты, сверху обильно посыпать зеленью.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.