Салаты — Салаты овощные
Салат зуринский
Рецепт приготовления блюда «Салат зуринский»
Ингредиенты
- редька - 200г
- картофель - 120г
- огурцы свежие - 120г
- лук зеленый - 80г
- зелень петрушки (нарезанная) - 1 ст. л
- сметана - 1/4 стакана
- уксус (9%) - 1/2 ч. л.
- соль.
- картофель - 120г
- огурцы свежие - 120г
- лук зеленый - 80г
- зелень петрушки (нарезанная) - 1 ст. л
- сметана - 1/4 стакана
- уксус (9%) - 1/2 ч. л.
- соль.
Процесс приготовления
Редьку шинкуют тонкими ломтиками и солят. Отварной картофель и свежие огурцы также нарезают ломтиками, перемешивают с редькой, заправляют сметаной с добавлением сахара и уксуса. Подают, посыпав зеленью.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.