Салаты — Салаты овощные
Итальянский салат с салями
Рецепт приготовления блюда «Итальянский салат с салями»
Ингредиенты
- консервированная фасоль - 500г
- фенхель - 1 шт.
- сладкий зеленый перец (без семян) - 1 шт.
- салями (нарезанная) - 130г
- листья базилика
- ломтики помидора
- маслины
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- чеснок (протертый с солью и перцем) - 1 зубчик.
- фенхель - 1 шт.
- сладкий зеленый перец (без семян) - 1 шт.
- салями (нарезанная) - 130г
- листья базилика
- ломтики помидора
- маслины
для чесночной приправы:
- оливковое масло - 3 ст.л.- белый винный уксус - 1 ст.л.
- чеснок (протертый с солью и перцем) - 1 зубчик.
Процесс приготовления
Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.