Вторые блюда из муки — Салат из макарон
Салат летний с макаронами
Рецепт приготовления блюда «Салат летний с макаронами»
Ингредиенты
- макароны (спиральки) - 250г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- цуккини - 1 шт.
- помидоры - 6 шт.
- редис - 6-8 шт.
- базилик - 20г
- сок - 1/2 лимона
- соль и черный перец - по вкусу.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- цуккини - 1 шт.
- помидоры - 6 шт.
- редис - 6-8 шт.
- базилик - 20г
- сок - 1/2 лимона
- соль и черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Отварить макароны в соленой воде, слить и откинуть на друшлаг. Если салат холодный, то промойте под проточной холодной водой, и слейте воду.
Цуккини нарезать некрупными кубиками, помидоры очистить от семян и порезать небольшими дольками. редис порезать тонкими кружочками. Базилик мелко порубить.
Затем нагреть сковородку и в масле тушить цуккини 2-3 мин до готовности. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, базиликом. Все сбрызнуть лимонным соком.
Подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.