Вторые блюда из муки — Салат из макарон
Салат из макарон с ветчиной
Рецепт приготовления блюда «Салат из макарон с ветчиной»
Ингредиенты
- макароны - 500г
- растительное масло - 1 ст.л.
- цуккини - 400г
- морковь - 2-3 шт.
- ветчина - 200г
- винный уксус (красный) - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
- базилик (сушеный) - 2 ч.л.
- молотый черный перец, соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- цуккини - 400г
- морковь - 2-3 шт.
- ветчина - 200г
для соуса:
- масло растительное (лучше оливковое) - 3/4 стакана- винный уксус (красный) - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
- базилик (сушеный) - 2 ч.л.
- молотый черный перец, соль - по вкусу
Процесс приготовления
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса смешайте все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой или в смесителе. Полейте соусом теплые макароны и хорошо перемешайте. Переложите в салатницу, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодное место.
Сварите морковь и цуккини, при этом овощи должны оставаться хрустящими, охладите. Порежьте их соломкой, ветчину - кубиками. Смешайте овощи, ветчину и макароны, встряхните, чтобы все перемешалось с соусом.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.