Вторые блюда из муки — Салат из макарон
Салат из макарон с апельсинами
Рецепт приготовления блюда «Салат из макарон с апельсинами»
Ингредиенты
- макароны - 250г
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- апельсины - 2 шт.
- яблоко (красное) - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- лимонная мелисса - 1 пучок
- йогурт - 150г
- сметана - 100г
- майонез - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- соль, сахар и свежемолотого белый перец - по 1 щепотке.
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- апельсины - 2 шт.
- яблоко (красное) - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- лимонная мелисса - 1 пучок
- йогурт - 150г
- сметана - 100г
- майонез - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- соль, сахар и свежемолотого белый перец - по 1 щепотке.
Процесс приготовления
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее макароны и варить до готовности 8 минут. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять пленочки. Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Листочки мелиссы вымыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения. Йогурт смешать со сливками, майонезом, апельсиновым соком, приправить солью, сахаром, перцем и полосками мелиссы. Сухие охлажденные макароны смешать с огурцом, луком, дольками апельсинов и кусочками яблок. Заправить салатным соусом.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.