Вторые блюда из муки — Салат из макарон
Салат из макарон с абрикосами
Рецепт приготовления блюда «Салат из макарон с абрикосами»
Ингредиенты
- макароны - 250г
- консервированный ананас - 1 банка
- красный или зеленый перец (нарезанный) - 1/2 стакана
- сыр типа чеддер (тертый) - 1/2 стакана
- майонез или салатная заправка - 2/3 стакана
- абрикосы (консервированные) - 1/2 стакана
- красный или зеленый перец кольцами.
- консервированный ананас - 1 банка
- красный или зеленый перец (нарезанный) - 1/2 стакана
- сыр типа чеддер (тертый) - 1/2 стакана
- майонез или салатная заправка - 2/3 стакана
- абрикосы (консервированные) - 1/2 стакана
- красный или зеленый перец кольцами.
Процесс приготовления
Готовить макароны согласно инструкции на пакете, отцедить и охладить. Смешать макароны, ананасы, абрикосы, нарезанный перец и сыр в кастрюле, заправить майонезом и настаивать 1 час в холодильнике. При подачи украсить кольцами перца.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.