Вторые блюда из муки — Салат из макарон
Салат из макарон с фасолью
Рецепт приготовления блюда «Салат из макарон с фасолью»
Ингредиенты
- макароны (рожки) - 200г
- фасоль (замороженная или консервированная) - 300г
- морковь - 1-2 шт.
- огурчики (острые маринованные) - 100г
- борретча (можно с цветами) - 1 пучок
- соль
- винный уксус - 3 ст. л.
- острая горчица - 1 ч. л.
- телячий бульон - 100 мл.
- соль
- белый перец - по вкусу
- масло из ростков пшеницы - 4 ст. л.
- фасоль (замороженная или консервированная) - 300г
- морковь - 1-2 шт.
- огурчики (острые маринованные) - 100г
- борретча (можно с цветами) - 1 пучок
- соль
для соуса:
- лук-шалот - 1 шт.- винный уксус - 3 ст. л.
- острая горчица - 1 ч. л.
- телячий бульон - 100 мл.
- соль
- белый перец - по вкусу
- масло из ростков пшеницы - 4 ст. л.
Процесс приготовления
Отварить макароны вместе с фасолью в достаточном количестве подсоленной воды. Откинуть на сито, обдать холодной водой, обсушить. Морковь очистить, помыть и мелко натереть на шинковке для овощей. Огурцы нарезать кружочками. Борретч помыть (цветочки отложить в сторону) и нарезать полосками. Все перемешать. Для заправки лук очистить и нарубить очень маленькими кубиками. Смешать с уксусом, горчицей, бульоном, солью и перцем. Миксером ввести масло, пока соус не станет кремообразным. Равномерно залить салат соусом. Украсить цветочками.
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.