Первые блюда — Томатные супы
Томатный суп по-гуаньминьски
Рецепт приготовления блюда «Томатный суп по-гуаньминьски»
Ингредиенты
- помидоры - 250г
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - 10г
- глутамината натрия - по вкусу
- кунжутное или другое растительное масло - 10г
- имбирь (в порошке) - 2г
- соль по вкусу.
- яйцо - 2 шт.
вино (лучше - хереса или коньяка, разбавленного водой 1:
- 1) - 20г- соевый соус - 10г
- глутамината натрия - по вкусу
- кунжутное или другое растительное масло - 10г
- имбирь (в порошке) - 2г
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
Помидоры промыть, вырезать плотную часть у плодоножки, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими дольками, сложить в кастрюлю. Влить готовый куриный бульон (можно из кубиков, тогда глутаминат не класть - он в кубиках уже есть). Довести до кипения, снять пену, тонкой струйкой при помешивании влить взбитое яйцо, добавить специи. Подавать в пиалах, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.