Вторые блюда из мяса — Блюда из конины
Тушеная конина
Рецепт приготовления блюда «Тушеная конина»
Ингредиенты
- мяса (без кости) - 300г
- масло сливочное - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 300г
- горчица - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 300г
- горчица - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Мякоть конины разрезать на куски весом в 40г. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30- 40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульона или кипятка и тушить. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков