Вторые блюда из мяса — Блюда из сердца
Гуляш из говяжьего сердца
Рецепт приготовления блюда «Гуляш из говяжьего сердца»
Ингредиенты
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
Процесс приготовления
Сердце обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 - 1.5 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.