Алкогольные напитки — Ратафии (сладкая водка)
Ратафия из шиповника
Рецепт приготовления блюда «Ратафия из шиповника»
Ингредиенты
- водка - 5л
- ягоды шиповника - 400г
- мед - 3кг
- вода - 500мл.
- ягоды шиповника - 400г
- мед - 3кг
- вода - 500мл.
Процесс приготовления
Ягоды шиповника вываривают в течение часа в растворе меда и воды. Потом вываренные ягоды тщательно растирают и снова кладут в тот же сироп варить еще 10 минут. После процеживают отвар, отжимают, и в полученный сироп вливают водку.
Настаивают в течение 2 недель, а затем снова процеживают и разливают в бутылки, которые хорошо закупоривают.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.