Алкогольные напитки — Ратафии (сладкая водка)
Ратафия мятная
Рецепт приготовления блюда «Ратафия мятная»
Ингредиенты
- спирт 1.5л
- сушеная мята - 50г
- сахар - 700-800г
- вода - 2 стакана.
- сушеная мята - 50г
- сахар - 700-800г
- вода - 2 стакана.
Процесс приготовления
Сушеная мята заливается спиртом и, настаивают в плотно закупоренной бутыли. Через 2 недели настой процеживают. Сироп готовят стандартным способом из 2 стаканов воды и 700 - 800 г сахара.
Затем сироп смешивают со спиртом, еще раз процеживают и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.