Алкогольные напитки — Ратафии (сладкая водка)
Ратафия тминная
Рецепт приготовления блюда «Ратафия тминная»
Ингредиенты
- спирт - 1.5л
- тмин- 25-30г
- сахар - 600г
- вода - 1.5-2 стакана.
- тмин- 25-30г
- сахар - 600г
- вода - 1.5-2 стакана.
Процесс приготовления
В бутыль со спиртом насыпают тмин и ее ставят в теплое место на 2 - 3 недели, предварительно хорошо закупорив. Затем настой тщательно процедить и добавить в него предварительно приготовленный сладкий сироп. Сироп вариться из расчета 600 г сахара на 1,5 - 2 стакана воды.
После ратафию еще раз процеживают и переливают в бутылки, которые плотно закупоривают и хранят в прохладном месте.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).