Алкогольные напитки — Ратафии (сладкая водка)
Ратафия кардамонная
Рецепт приготовления блюда «Ратафия кардамонная»
Ингредиенты
- спирт - 1.5л
- крупно истолченный кардамон - 20-25г
- сахар - 700г
- вода - 1.5-2 стакана.
- крупно истолченный кардамон - 20-25г
- сахар - 700г
- вода - 1.5-2 стакана.
Процесс приготовления
В бутыль со спиртом насыпают истолченный кардамон и ставят в теплое место на 2 - 3 недели, предварительно хорошо закупорив. Затем настой тщательно процедить и добавить в него предварительно приготовленный сладкий сироп. Сироп вариться из расчета 700 г сахара на 1,5 - 2 стакана воды.
После ратафию еще раз процеживают и переливают в бутылки, которые плотно закупоривают и хранят в прохладном месте.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.