Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Алкогольные напиткиРатафии (сладкая водка)

Ратафия полынная

Рецепт приготовления блюда «Ратафия полынная»
Ингредиенты - водка - 5л
- полынь - 50г
- корень девясила - 5г
- мята, шалфей, ромашка аптечная, майоран корица - по 5г
- имбирь - 5г
- соль -5г
- сахар - 800г
- вода - 800мл
Процесс приготовления Сначала готовят полынный настой, для этого траву заливают 1 л водки. Настаивают 2 дня и затем процеживают.

Между тем, берут пряности (корень девясила, мяту, шалфей, ромашку аптечную, тмин, майоран, корицу и имбирь) и соль, заливают все 2-мя литрами водки и настаивают в теплом месте 2 недели.

Затем приготавливают сироп из сахара и такого же количества воды.

Потом настойку полыни, настойку пряных растений и сироп сливают вместе, и при этом добавляют еще 2 л водки. Хорошо взбалтывают и ставят в теплое место настаиваться еще на 2 недели.

После этого настойку тщательно процеживают и разливают в бутылки.

Полезный совет

Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz