Алкогольные напитки — Ратафии (сладкая водка)
Ратафия из персиковых косточек
Рецепт приготовления блюда «Ратафия из персиковых косточек»
Ингредиенты
- водка - 1л
- персиковые косточки - 300г
- сахар - 400г
- персиковые косточки - 300г
- сахар - 400г
Процесс приготовления
Персиковые косточки толкут и наполняют ими литровую бутыль до половины. Затем косточки заливают водкой по горлышко бутыли, бутыль плотно закрывают пробкой и ставят ее на солнце или в другое теплое место на 3 - 4 недели.
Через определенное время водку процеживают и добавляют в нее 400 г сахара. Дают еще немного настояться, разливают по бутылкам и ставят хранить в прохладное место.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.