Алкогольные напитки — Ратафии (сладкая водка)
Ратафия цитрусовая
Рецепт приготовления блюда «Ратафия цитрусовая»
Ингредиенты
- спирт - 1.5л
- апельсиновая или лимонная цедра - 100г
- сахар - 500г
- вода - 2 стакана.
- апельсиновая или лимонная цедра - 100г
- сахар - 500г
- вода - 2 стакана.
Процесс приготовления
Заливаем цитрусовую цедру спиртом и настаиваем в закупоренной бутыли, в теплом месте 2 - 3 недели. Затем процеживаем настойку и в спирт добавляем сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 500 г сахара. Все хорошо размешивают еще раз процеживают и разливают в бутылки. Хранят их в плотно закупоренном виде в прохладном месте.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.