Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Алкогольные напиткиРатафии (сладкая водка)

Ратафия гвоздичная

Рецепт приготовления блюда «Ратафия гвоздичная»
Ингредиенты - спирт-1.5л
- сахар - 500г
- вода -2 стакана
- гвоздика - 20г
- белая корица - 2г.
Процесс приготовления Гвоздику и белую корицу промывают, хорошо высушивают и толкут. Дальше порошок из пряностей кладут в бутыли и заливают спиртом. Закрывают плотной пробкой и настаивают в течение 2 неделей.

Затем настой процеживают и доливают к нему сироп, смесь еще раз процеживают и разливают по бутылкам. Хранить в прохладном месте.

Полезный совет

Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz