Алкогольные напитки — Коктейли
Коктейль апельсиново-ананасовый
Рецепт приготовления блюда «Коктейль апельсиново-ананасовый»
Ингредиенты
- шампанское - 1 бокал
- апельсин - 1-2 дольки
- ананас - 1-2 ломтика
- земляника - 1-2 ягоды
- апельсин - 1-2 дольки
- ананас - 1-2 ломтика
- земляника - 1-2 ягоды
Процесс приготовления
В большой плоский стакан кладут 2-3 кусочка льда, добавляют кусочек сахара, затем ломтики ананаса, дольки апельсина и ягоды земляники. Все ингредиенты заливают холодным шампанским и, хорошо перемешав, прибавляют немного лимонной цедры
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.