Алкогольные напитки — Коктейли
Коктейль южный
Рецепт приготовления блюда «Коктейль южный»
Ингредиенты
- сахар - 5-7 кусочков
- лимон - 1шт
- красное вино (можно портвейн) - 0.5л
- коньяк - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- апельсин - несколько долек
- лимон - 1шт
- красное вино (можно портвейн) - 0.5л
- коньяк - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- апельсин - несколько долек
Процесс приготовления
В эмалированную миску кладут кусочки сахара и пропитывают их соком лимона. Затем наливают красное вино, коньяк, холодную кипяченую воду и добавляют несколько долек апельсина и 5-6 кусочков льда. Все хорошо размешивают, переливают в кувшин. Напитку дают постоять полчаса, а затем разливают в широкие стаканы или рюмки.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.