Алкогольные напитки — Коктейли
Белый медведь
Рецепт приготовления блюда «Белый медведь»
Ингредиенты
- водка - 250 мл
- ром - 250 мл
- сахарный сироп - 200 мл
- сливки - 1/2 л
- яйцо - 12 шт.
- молоко - 1 л
- мускатный орех (тертый) - 1 ч. л.
- ром - 250 мл
- сахарный сироп - 200 мл
- сливки - 1/2 л
- яйцо - 12 шт.
- молоко - 1 л
- мускатный орех (тертый) - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить о дельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом. На 8-10 персон.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.