Консервирование — Пюре из фруктов и ягод
Пюре яблочно-сливовое
Рецепт приготовления блюда «Пюре яблочно-сливовое»
Ингредиенты
- яблочное пюре - 700г
- сливовое пюре - 400г
- сливовое пюре - 400г
Процесс приготовления
Смешать свежеприготовленное пюре из яблок и слив в пропорции. Довести массу до кипения, но не кипятить. Горячее пюре разложить в банки и пастеризовать при температуре 85 градусов: литровые - 25 минут, двухлитровые - 40 минут, трехлитровые - 50 минут.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд