Консервирование — Пюре из фруктов и ягод
Пюре яблочно-земляничное
Рецепт приготовления блюда «Пюре яблочно-земляничное»
Ингредиенты
- яблочное пюре - 800г
- земляничное пюре - 200г
- земляничное пюре - 200г
Процесс приготовления
Из свежих яблок и земляники приготовить пюре и соединить. Довести массу до кипения, но не кипятить. Горячее пюре разложить в банки и пастеризовать при температуре 85 градусов: литровые - 25 минут, двухлитровые - 40 минут, трехлитровые - 50 минут.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков