Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мукиЗапеканки из макарон

Запеканка из лапши с творогом и сметаной

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лапши с творогом и сметаной»
Ингредиенты - мука - 350г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 50г
- творог -350г
- сахар - 50г
- сметана - 250 мл
- ванилин - по вкусу
- цедра - 1 лимона
- соль.
Процесс приготовления Из муки, двух яиц, небольшого количества воды, соли замесить тесто для лапши и оставить его на 15 минут. Тонко раскатать тесто и нарезать крупную лапшу. Подсушить ее и сварить, опустив в кипящую воду (15 минут). Готовую лапшу откинуть на сито и промыть холодной водой. Смешать лапшу с творогом, ванилином, цедрой лимона, сливочным маслом (25 г), желтками и взбитыми с сахаром белками. Выложить массу в смазанный маслом сотейник и выпекать на умеренном огне около 20 минут. Зарумяненную запеканку подавать со сметаной.

Полезный совет

Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz