Вторые блюда из муки — Запеканки из макарон
Запеканка из лапши со смородиной
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лапши со смородиной»
Ингредиенты
- смородина черная - 750г
- лапша - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
- ванилин - 10г
- миндаль сладкий - 75г
- йогурт - 0.8 стакана
- масло сливочное - 30г.
- лапша - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
- ванилин - 10г
- миндаль сладкий - 75г
- йогурт - 0.8 стакана
- масло сливочное - 30г.
Процесс приготовления
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь. Яйца, сахар, ванилин взбить в пену, добавить дробленные орехи, тертый горький миндаль (3 зернышка) и соединить с лапшой. Смородину слегка размять и перемешать с сахарной пудрой. Форму смазать жиром и слоями поместить в нее лапшу, подготовленную смородину, полить подслащенным йогуртом, а поверх его разложить небольшие кусочки сливочного масла. Запеканку выпекают в горячей духовке в течение 40-50 минут.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.