Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мукиЗапеканки из макарон

Запеканка из лапши с вишней

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лапши с вишней»
Ингредиенты - лимоны (неочищенные) - 2 шт.
- молоко - 700 мл
- соль
- ванильный сахар - 4 пакетика
- макароны (ракушки) - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 4 шт.
- обезжиренный творог - 500г
- порошок для ванильного пудинг - 1 пакетик
- консервированная вишня (большая банка) - 1 шт.
Процесс приготовления Промыть лимон под горячей водой, обсушить и натереть цедру. Вскипятить молоко с половиной лимонной цедры, ванильным сахаром и небольшим кол-вом соли. Положить лапшу в горячее молоко. Варить 10 минут на слабом огне, помешивая. Выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь. Добавить в горячую лапшу 20 г сливочного масла и размешать.

Взбить оставшиеся сливочное масло и лимонную цедру, добавив сахар и яйца. Перемешать с творогом и порошком для пудинга. Дать стечь соку с вишни.

Нагреть духовку до 180°С. Перемешать лапшу, творожную массу и вишню и положить в смазанную жиром форму. Запекать около 45 минут, до золотистого цвета.

Полезный совет

Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz