Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мукиЗапеканки из макарон

Запеканка из макарон с мясом по-парижски

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из макарон с мясом по-парижски»
Ингредиенты - макароны (тонкие) - 350-400г
- мясо (ветчина) - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 2 ч.л.
- молоко - 2 ст.л.
- томатное пюре - 1 ст.л.
- жир - 2 ст.л.
Процесс приготовления Мясо пропущенное через мясорубку, или мелко нарезанной ветчины. Макароны наломать, отварить в кипящей подсоленной воде, отцедить, залить холодной водой и вновь тщательно отцедить. Разогреть жир, спассеровать на нем мелко нарезанный лук и положить мясо или ветчину. Когда испарится вода, добавить горчицу, томатное пюре, разбавленное водой комнатной температуры, яйцо, взбитое с молоком, посолить, поперчить и смешать с макаронами. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. При подаче нарезать запеканку порционными кусками.

Полезный совет

Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz