Вторые блюда из муки — Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с яблоками
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из макарон с яблоками»
Ингредиенты
- макароны - 200г
- яблоки - 1кг
- сахар - 100г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- яблоки - 1кг
- сахар - 100г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу
Процесс приготовления
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Яблоки очистите, натрите на крупной терке. Жаростойкое блюдо смажьте жиром, посыпьте сухарями и тонкими слоями уложите макароны и яблоки. Каждый слой яблок посыпайте сахаром, смешанным с ванильным сахаром. Последним и первым должен быть слой лапши. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.