Вторые блюда из муки — Запеканки из макарон
Запеканка "Асинта"
Рецепт приготовления блюда «Запеканка "Асинта"»
Ингредиенты
- макароны - 200г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- бульон мясной - 1/4 стакана
- ветчина - 250г
- сметана - 1 стакан
- тертый сыр - 3 ст.л.
- красный перец, соль - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- бульон мясной - 1/4 стакана
- ветчина - 250г
- сметана - 1 стакан
- тертый сыр - 3 ст.л.
- красный перец, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Томатную пасту смешать с бульоном, добавить порезанную кубиками ветчину, макароны и перемешать. Для соуса сметану смешать с солью и перцем. Жаростойкое блюдо смажьте жиром, разложите на дне массу с макаронами, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при средней температуре в течение 15-20 минут.
Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков