Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мукиЗапеканки из макарон

Запеканка из вермишели с миндалем

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из вермишели с миндалем»
Ингредиенты - вермишель (отварная) - 600г
- миндаль (молотый) - 250г
- сахар - 125г
- корица - 1/2 ч.л.
- топленое масло - 1 ст.л.

для сиропа:

- вода - 1 стакан
- сахар - 500г
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
Процесс приготовления Половину вермишели уложить на смазанную топленым маслом чугунную сковороду, покрыть смесью молотого миндаля с сахаром и корицей, разровнять и накрыть слоем вермишели. Полить растопленным топленым маслом и обжарить на слабом огне. Когда запеканка подрумянится, перевернуть ее и поджарить с другой стороны. Приготовить сироп из воды и сахара. В середине варки добавить апельсиновый сок. Готовую запеканку полить сиропом и дать остыть.

Полезный совет

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz