Вторые блюда из муки — Запеканки из макарон
Запеканка из лапши с копченым салом
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из лапши с копченым салом»
Ингредиенты
- лапша (широкая) - 350г
- соль
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- копченое сало - 200г
- базилик - 1 пучок
- сливки - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- тертый сыр - 50г
- молотый черный перец - по вкусу
- жир - для формы
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- копченое сало - 200г
- базилик - 1 пучок
- сливки - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- тертый сыр - 50г
- молотый черный перец - по вкусу
- жир - для формы
- сливочное масло - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук и чеснок мелко порубить. Сало нарезать кубиками и растопить в сковороде. Добавить лук и чеснок и потушить. Базилик мелко нарезать и взбить со сливками, яйцами и половиной сыра, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 С. Смазать жиром форму для запекания. Лапшу смешать с луком, чесноком и сливочно-яичной массой. Выложить в форму, сверху разложить хлопья сливочного масла, посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 25 мин.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков