Первые блюда — Щи
Щи со щавелем и клевером
Рецепт приготовления блюда «Щи со щавелем и клевером»
Ингредиенты
- щавель - 50г
- клевер луговой (зелень) - 25г
- картофель - 50г
- репчатый лук - 15г
- сливочное масло - 10г
- морковь - 15г
- сметана - 10г
- зелень петрушки или укропа - 5г
- мясной бульон или вода - 300г
- соль
- специи.
- клевер луговой (зелень) - 25г
- картофель - 50г
- репчатый лук - 15г
- сливочное масло - 10г
- морковь - 15г
- сметана - 10г
- зелень петрушки или укропа - 5г
- мясной бульон или вода - 300г
- соль
- специи.
Процесс приготовления
В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный дольками, и варят 10-15 мин, затем добавляют пассированные на сливочном масле морковь и лук. нашинкованные листья щавеля и клевера. За 5 мин до готовности кладут соль, специи. При подаче к столу добавляют сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд