Первые блюда — Щи
Щи зеленые с борщевиком
Рецепт приготовления блюда «Щи зеленые с борщевиком»
Ингредиенты
- листья борщевик - 80г
- картофель - 80г
- петрушка - 25г
- репчатый лук - 30г
- маргарин - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 10г
- бульон или вода - 300г
- соль
- специи.
- картофель - 80г
- петрушка - 25г
- репчатый лук - 30г
- маргарин - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 10г
- бульон или вода - 300г
- соль
- специи.
Процесс приготовления
В кипящий бульон или воду кладут подготовленный картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, нашинкованную зелень борщевика и петрушки и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки в щи добавляют соль, специи и пассерованную на маргарине муку, разведенную бульоном или водой. При подаче к столу кладут дольки вареного яйца и сметану.
Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.