Первые блюда — Щи
Щи мясные с календулой
Рецепт приготовления блюда «Щи мясные с календулой»
Ингредиенты
- говядина - 50г
- репчатый лук - 12г
- капуста - 50г
- помидоры - 50г
- морковь - 25г
- календула (цветочная корзинка) - 8г
- картофель - 50г
- сметана - 10г
- маргарин - 10г
- мясной бульон - 250г
- соль.
- репчатый лук - 12г
- капуста - 50г
- помидоры - 50г
- морковь - 25г
- календула (цветочная корзинка) - 8г
- картофель - 50г
- сметана - 10г
- маргарин - 10г
- мясной бульон - 250г
- соль.
Процесс приготовления
Нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель закладывают в кипящий бульон, варят 10 мин, затем добавляют пассерованные морковь и лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, и измельченные корзиночки календулы. За 5 мин до окончания варки солят, кладут лавровый лист, специи. При подаче к столу добавляют сметану, кусок отварного мяса говядины.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков