Первые блюда — Щи
Щи с крапивой по-русски
Рецепт приготовления блюда «Щи с крапивой по-русски»
Ингредиенты
- крапива - 50г
- морковь - 25г
- репчатый лук - 15г
- зеленый лук - 8г
- топленое масло - 15г
- мясной бульон - 370г
- яйцо - 1/2
- сметана - 10г
- соль
- специи.
- морковь - 25г
- репчатый лук - 15г
- зеленый лук - 8г
- топленое масло - 15г
- мясной бульон - 370г
- яйцо - 1/2
- сметана - 10г
- соль
- специи.
Процесс приготовления
Измельченную на мясорубке бланшированную крапиву тушат с топленым маслом 10-15 мин; морковь, нарезанную кубиками, и шинкованный репчатый лук пассеруют на жире. В кипящий бульон закладывают пюре крапивы, пассерованные овощи и варят 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки кладут нарезанные листья щавеля, лавровый лист, перец горошком и пассерованную на топленом масле муку, разведенную сметаной. При подаче к столу добавляют дольки вареного яйца, сметану, зелень.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.