Первые блюда — Хлебные супы
Суп-пюре с хлебом на овощном отваре
Рецепт приготовления блюда «Суп-пюре с хлебом на овощном отваре»
Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 200г
- масло сливочное - 40г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- отвар овощной - 800 мл
- соль.
- масло сливочное - 40г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- отвар овощной - 800 мл
- соль.
Процесс приготовления
Хлеб нарезать ломтиками, залить овощным отваром и варить до размягчения. Затем протереть через сито, развести отваром, довести до кипения, добавить соль, заправить растертыми с молоком и сливочным маслом желтками.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.