Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаХлебные супы

Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком

Рецепт приготовления блюда «Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком»
Ингредиенты - пшеничный хлеб (корки) - 200г
- вода - 1.5 л
- зеленый горошек - 200г
- лук репчатый - 100г (в том числе - 25 г для жарки)
- зеленый салат - 2 листка
- мята - 2 веточки
- корень петрушки с зеленью - 100г
- масло сливочное - 40г
- мука пшеничная - 25г
- зелень укропа - 5г.
Процесс приготовления Корень петрушки с зеленью и веточки мяты сварить, отвар процедить и ввести в него зеленый горошек. Варить до размягчения горошка, затем протереть через сито (часть горошка оставить целым). Корки хлеба, листья зеленого салата, лук репчатый сварить отдельно, протереть.

Эту массу соединить с пюре из зеленого горошка, добавить соль, слегка обжаренный лук с мукой. Смесь довести до кипения. При подаче к столу в суп положить (как гарнир) часть зеленого горошка и мелко нарезанную зелень укропа.

Полезный совет

Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz