Десерты — Шоколадные десерты
Горячий шоколад по-испански
Рецепт приготовления блюда «Горячий шоколад по-испански»
Ингредиенты
- шоколад для выпечки - 230г
- молоко - 1л
- крахмал - 2 ч.л.
- молоко - 1л
- крахмал - 2 ч.л.
Процесс приготовления
Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут.
Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.