Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СалатыСалаты сырные

Салат эндивий с брынзой

Рецепт приготовления блюда «Салат эндивий с брынзой»
Ингредиенты - красный острый перец - 2 стручка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 150 мл
- пряные травы - 2 ст. л.
- брынза - 200г
- шампиньоны - 200г
- салат эндивий - 1 шт.
- винный уксус - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления Стручки перца вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками. Зубчик чеснока очистить и размять. Оливковое масло перемешать с полосками перца, чесноком и зеленью. Брынзу нарезать ломтиками и положить в маринад на 2 дня.

Вымыть грибы и разрезать на четвертушки. Салат нарезать небольшими кусками. Вынуть из маринада брынзу и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уксусом 3 столовых ложки маринада, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам салат вместе с брынзой, грибами и полить заправкой.

Полезный совет

Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz