Салаты — Салаты сырные
Салат из сыра по-французски
Рецепт приготовления блюда «Салат из сыра по-французски»
Ингредиенты
- сыр - 150г
- рис длиннозерный - 1/2 стакана
- вода - 2 л
- сметана - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль.
- рис длиннозерный - 1/2 стакана
- вода - 2 л
- сметана - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль.
Процесс приготовления
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 минут; затем воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 минут рис снять с огня и настаивать под крышкой еще 5 минут. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный лук, охлажденный рис, соль и все тщательно перемешать.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.