Салаты — Салаты сырные
Салат с сыром и горчицей
Рецепт приготовления блюда «Салат с сыром и горчицей»
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л.
- сухая горчица - 1.5 ч. л.
- сметана - 1/2 стакана
- швейцарский сыр - 250г
- зеленый салат - 18-20 листьев.
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л.
- сухая горчица - 1.5 ч. л.
- сметана - 1/2 стакана
- швейцарский сыр - 250г
- зеленый салат - 18-20 листьев.
Процесс приготовления
Взять яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натирается на терке. Соль, перец, сухую горчицу и сметану растереть в блюде, положить швейцарский сыр и размешать. Листья салата вымыть, сложить из них стаканчики или кулечки и заполнить приготовленной смесью с сыром.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.