Салаты — Салаты сырные
Салат из сыра в йогуртовом соусе
Рецепт приготовления блюда «Салат из сыра в йогуртовом соусе»
Ингредиенты
- яблоки - 4 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- зеленый лук - 2 перышка
- лук-батун - по вкусу
- йогурт - 125г
- салат латук - 4 листа
- сыр мягкий- 450г
- кресс-салат - по вкусу
- лимонный сок, черный перец, соль - по вкусу
- огурец - 1/2 шт.
- зеленый лук - 2 перышка
- лук-батун - по вкусу
- йогурт - 125г
- салат латук - 4 листа
- сыр мягкий- 450г
- кресс-салат - по вкусу
- лимонный сок, черный перец, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Половину огурца мелко нарезать. Лук мелко порубить.
Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком, добавьте перец, соль и залейте им яблоки, огурец, зеленый лук и лук-батун. Уложите листы салата-латука на сервировочные тарелки, положите на каждый лист порцию мягкого сыра, а сверху - йогуртовую смесь. В качестве гарнира подайте кресс-салат.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.