Консервирование — Заготовка рыбы и мяса
Сало в банке
Рецепт приготовления блюда «Сало в банке»
Ингредиенты
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Процесс приготовления
Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см.
Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Haтрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лaвровым листом. Рaзложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.
Для длительного хранения.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.